邵俊
邵俊
德同资本 创始主管合伙人
邵俊先生是德同资本的创始合伙人。邵先生曾是国内最早的风险投资公司之一龙科创投的创始人及首席执行官。在此之前,邵先生在上海实业集团担任过五年的各类管理职位,上海实业集团是上海市政府的主要投资实体,旗下的上实控股在香港上市。1998年邵先生负责组建了上海实业与所罗门兄弟合资的资产管理公司,该公司重点投资于大中华区市场。邵先生的职业生涯是在1992年从美林证券开始的。  

邵先生曾主导投资的项目包括无锡尚德、银联电子支付,91无线、博腾医药(300363)、重庆川仪(603100)、和来伊份(603777)等。
 

邵先生拥有南加州大学马歇尔商学院的工商管理硕士学位,本科曾就读于上海复旦大学世界经济系国际金融专业。  

邵先生2016年至2018年连续三年被评为“投资界TOP100投资人”; 荣获2018年上海证券报“金融资·卓越投资家”奖;2015-2018年连续三年被评为投资界TOP100投资人2015-2018年连续三年被评为投资界TOP100投资人入选2017上海领军金才,入选2018年《财富》中国最具有影响力的30位投资人;被艾问评为2016-2017年度最具影响力投资人。2016年邵先生被清科评为“中国创业投资人10强”。2006至2017年,邵先生九次被《福布斯》中文版评为“中国最佳创业投资人”。邵先生现任中华股权投资协会(CVCA)执行理事,上海股权投资协会(PEAS)联席会长,上海市国际股权基金投资基金协会联席副理事长。